您所在位置 > 首页 > 学院概况 > 专业介绍
飞行器制造工程(飞行方向)
日期:2015-05-15 09:02:31  浏览量:3504

               飞行器制造工程 (飞行方向)    学制:四年      学位:工学学士

                   代码:081503

 

一、培养目标

本专业培养适应社会发展需要的,德智体全面发展的,具备飞行器制造工程(飞行方向)专业知识与能力,培养具备空气动力学、飞行力学、飞行性能与操纵原理等方面知识 ,能在民用航空公司从事民航航线飞行驾驶并且符合国际民航航线运输机驾驶员执照标准和营运管理的高级飞行技术人才。

二、培养规格及要求: 本专业学生主要学习飞行性能和控制原理、现代运输飞机构造等方面的基本理论和基本知识 , 受到识别和运用各种航图、运输机通信和空中领航的基本训练 ,具有民航航线飞行方面的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力 :

1. 掌握飞行性能和操作原理、航空发动机、飞机维修的基本理论和基本知识;

2. 掌握现代飞行驾驶的基本技术 ;

3. 具有民航航线飞行和空中领航的初步能力 ;

4. 熟悉航空管制和飞行安全的有关法律法规 ;

5. 了解飞行技术的发展动态 ;

6. 掌握文献检索、资料查询的基本方法 , 具有初步的科学研究和实际工作能力。

三、主干学科与主要课程

主干学科 : 飞行技术、航空发动机。

主要课程 : 飞行原理、飞机构造、航空发动机、机械设备、飞机自动飞行、空中领航、航空气象、维修工程基础、发动机维修、系统维修、飞行安全、机组资源管理、工程力学、电工与电子技术、空地对话、航空体育