您所在位置 > 首页 > 党团建设 > 学生理论学习
航天航空学院党总支开展贯彻学习 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书分享会活动
日期:2023-09-12 22:41:42  浏览量:299

航天航空学院党总支开展贯彻学习

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

读书分享会活动

航天航空学院党总支自主题教育开展以来,按计划组织开展了次专题读书班,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、强化理论学习等进行了交流研讨,并围绕“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”主题作专题学习交流会,切实增强推动学院高质量发展的责任感、使命感将理论学习贯穿始终,防止出现前紧后松现象

微信图片_20231204223703.png

 

主题教育开展以来,航天航空学院党总支紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为“第一议题”,把举办主题教育读书班作为“第一课”,组织开展读书分享会等一系列活动,潜心学习、深入交流,深化认识、凝聚共识,进一步提高了学思用贯通、知信行统一的能力,进一步提振了担当作为的精气神,为深入做好新征程校园党建工作奠定了坚实思想基础。

微信图片_20231204223715.png

党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。航天航空学院党总支将传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,作为党支部集体学习的“第一议题”,坚持总支委员领学、支部委员促学、个人自学相结合,把学习融入日常、抓在经常,推动学习入脑入心。

 

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,是建设中国式现代化的重要基石。院所有师生党员要切实提高政治站位,以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,教育引导全院党员干部、师生更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

微信图片_20231204223732.png

 

航天航空学院党总支统筹抓好主题教育与教育整顿,严格落实“第一议题”制度,由总支书记、支部书记领学促全员共学,在追根溯源学、融会贯通学中努力做到知行合一。主题教育理论学习中心组系统梳理理论学习内容,完善理论学习制度机制,对重要内容反复学习研讨;各党支部依托“三会一课”、主题党日,组织集中学习和交流研讨,引导师生党员自觉强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治追求、一种工作方式、一种生活习惯,持之以恒深学细悟、真信笃行。