您所在位置 > 首页 > 新闻快递 > 学院新闻
航天航空学院圆满完成首届“1+X空中乘务职业技能等级证书”考试
日期:2023-12-01 19:17:20  浏览量:565

                                     航天航空学院圆满完成首届“1+X空中乘务职业技能等级证书”考试

2023年11月25日,航天航空学院举行了首届“1+X空中乘务职业技能等级证书”(中级)考试。此次考试一共有34名考生参加,全体考生着装整齐、职业形象规范,以热情饱满的精神状态参加了本次考试。

640.jpg

本次考试包括理论考试和实操考核两大模块。理论考试为机考形式。实操板块包括三大板块:安全保障、应急医疗和客舱服务,主要内容为CPR心肺复苏操作、应急设备操作、B737/A320舱门操作、中英文广播词、地面检查、空中餐饮服务、特殊旅客服务、应急处置等。考试内容与乘务员岗位职业技能要求紧密衔接,全面考核空乘学子专业理论知识和职业综合素养,考试合格者将获得“1+X空中乘务职业技能等级证书”(中级)。

640 (1).jpg640 (2).jpg

航天航空学院全程积极推进1+X证书试点工作,为确保考试工作顺利开展,学院领导及教师团队高度重视,精心策划,为学生们量身定制了详细的培训方案和授课计划。在指导老师带领下,学生们进行了系统的技能培训与实操技能训练,他们充分利用课余时间刻苦专研、认真备考、不断提升专业技能。在考试过程中,学生们发挥出色,充分展现了航天航空学院空乘学子优秀的专业素养和追求卓越的工匠精神。整个考试过程由“1+X空中乘务职业技能等级证书”评价组织江苏无国界航空发展有限公司提供技术支持,并派考评员全程监督考核,考务组和考评员严格按照标准执行考评程序,确保本次认证考试的权威性与公正性。

640 (3).jpg

下一步,航天航空学院将以本次“1+X空中乘务职业技能等级证书”考试为契机,将“1+X”考评体系深度融入专业建设、课程建设和师资队伍建设当中,将逐步实现“以证促学、以证促教、以证促改”,切实提升人才培养质量,为学生实现高质量就业打下坚实基础。

640 (4).jpg