您所在位置 > 首页 > 新闻快递 > 通知公告 > 学院新闻
我校与南昌市二十三中学举行“航空类专业优质生源基地”授牌仪式
日期:2019-08-06 14:12:54  浏览量:1194

7月24日,我校与南昌市二十三中学授牌仪式在学校图文信息中学五楼会议室隆重举行。南昌市教育局党委委员、南昌市教育考试院长熊彪,南昌市二十三中学校长邹虹,党委书记刘乐平,副校长谢小林、彭小舟、彭金花、张国标等领导出席授牌仪式;学校理事长、法人代表邱小林,副理事长张子光,副校长丁锋等校领导出席授牌仪式,招生办、招飞办、计划管理录取中心、航天航空学院等单位主要负责人参加会议。授牌仪式由副校长丁锋主持。

IMG_3477.JPG

(会议现场)

IMG_3484.jpg

邱小林理事长讲话

邱小林理事长代表全校师生向熊彪院长及二十三中领导班子一行表示热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍了我校近年来办学成绩和发展方向。他对二十三中航空特色办学理念表示赞赏,希望两校以此次合作为契机,紧密交流,深化合作,充分挖掘中学飞行人才后备资源,形成中学优质生源基地与我校招飞体制有效对接的培育模式,打造在省教育厅、市教育局大力支持下的高校与中学联合招飞命运共同体,为国家航空事业培养优秀人才,为江西航空强省做出应有贡献。

IMG_3504.JPG

南昌市教育局党委委员、南昌市教育考试院院长熊彪讲话

南昌市教育局党委委员、南昌市教育考试院院长熊彪在讲话中指出:“南昌二十三中现已和多所航空院校建立合作关系,今年的特色班招生也十分火爆,要趁此机会在新高考改革的背景下做好转型工作,将航空类专业特色班越办越好。此外,南昌地区的招生考试政策改革目前也走在了全省的前列,希望两校此次能够借改革东风,在共建上‘坦诚相见、互通有无、精诚合作’,让合作道路越走越宽。”

IMG_3473.JPG

(副校长丁锋主持会议并介绍了我校民航招飞情况

丁锋副校长着重介绍了我校民航招飞情况。我校是教育部、中国民用航空局批准的全国十九所具有民航招飞资质的本科高校,也是江西省第二家民航招飞高校。我校实施民航招飞两年来,不断深化校企、校校合作,建立超前培育、精确高效的民航招飞模式,赢得了社会各界广泛赞誉。2019年我校民航招飞计划30人,录取平均分超民航招飞控制线20分以上,生源数量和质量不断提高,圆满完成年度订单招飞任务。

IMG_3525.JPG

邹虹校长介绍了南昌二十三中的办学情况

南昌二十三中邹虹校长在随后的讲话中对局领导的肯定和南昌理工学院的欢迎表示了诚挚的感谢,为两校的合作感到荣幸。她向大家介绍了南昌二十三中“空乘引领、立足航空、普特并举、争创佳绩”的办学思路和“寻找出路”到“找到出路”再到“实践出路”的办学创举,表达了齐心协力做大做强空乘特色的决心,努力提升学校教育教学质量,适时开办飞行员培养班,为合作高校输送更多优秀学员,向实现“大航空”办学目标不断迈进。

IMG_3509.JPG

邱小林理事长向邹虹校长授予“南昌理工学院优质生源基地”

最后,邱小林理事长向邹虹校长授予“南昌理工学院优质生源基地”。与会人员观看了南昌理工学院宣传片,双方领导还就建立“航空类专业优质生源基地”、学生培养等相关事宜进行了深入交流,希望两校加强交流与合作,积极发挥高校学科与人才培养优势,促进中学实施素质教育,探索建立选拔、输送和共同培养优秀航空人才模式。